Красивым рукам - красивые браслеты. YummyRocks

vk.com/fabulous

8903 961 29 31 / 8926 551 94 37 Сюзанна

yummyrocks@mail.ru

пятница, 1 июня 2012 г.

агат с друзой

у нас часто спрашивают, почему в этом камушке "дырка"? или просят заменить бусины на "целые". хотим прояснить этот вопрос.


Друзы – сросшиеся у основания кристаллы, наросшие на основную горную породу. Вот таким сухим языком геологи называют одну из красивейших форм минералов. Слово "друза" немецкого происхождения и в переводе означает "щетка". Она и похожа на щетку: множество кристаллов обращены острыми концами в сторону свободного пространства. 
Друзы чаще всего друзы встречаются в жеодах. Что такое жеода? Часто в центре молодого минерала, в данном случае агата, остаются незаполненные пространства-полости, которые впоследствии заполняются кристаллическим кварцем – друзами горного хрусталя, аметиста, другими включениями. 


Агатовые друзы чаще всего состоят из аметиста и горного хрусталя. В России такие добывают на Кольском полуострове и на Магадане. Крупные жеоды поступают к нам из Южной Америки.
Украшения из агата красивы сами по себе, но украшения с друзами агата красивы вдвойне. Прелесть их состоит в природном сочетании великолепных натуральных камней, необычайной игре цветов и красок. Для того, чтобы подчеркнуть или выделить экзотичность расцветки, производители могут окрашивать друзы или напылять их металлами и красками. В результате получаются фантастически красивые самоцветы.


В древности натуральные камни с друзами считались  особо сильными талисманами. Использовали их и как обереги. Помещенные у входной двери, друзы агата оберегали его жильцов от ночных страхов и злых сил.


Обратите внимание, что на натуральном камне могут быть природные дефекты, включения другой породы. Рисунок натурального камня уникален, поэтому подвески из камней или бусины не всегда бывают абсолютно одинаковыми, учитывайте это при заказе! 







Удачных покупок вместе с YummyRocks! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий